FC2ブログ
スチームコンベクションオーブン
IMG_3846.jpg


大量調理で行う現場で利用される調理器具で、略称は「スチコン」呼ばれています。
「焼く」「蒸す」「煮る」「炒める」などが出来る多機能な加熱器具です。

IMG_3845.jpg


煮魚のメニューより作り方をちょこっと・・・専用の容器に魚・調味料を入れて、120℃で20~30分コンビネーションモードで調理します。出来上がりましたら中心温度をはかります。

IMG_3844.jpg


これを器に入れて盛り付け、付け合せに大根、ふきを添えて完成です。

IMG_3847.jpg

めしあがれ・・・

広報委員 佐々木

スポンサーサイト



【2016/02/19 16:52】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ひなまつり | ホーム | ある日の夕食です>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sawayakaen.blog79.fc2.com/tb.php/301-8f8810b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
さわやか園日記


青森県平川市尾上地区の特別養護老人ホーム、さわやか園の旬な情報をお届けします。

プロフィール

sawayakaen

Author:sawayakaen
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する